工作动态
当前位置: 本站首页 >> 工作动态 >> 正文

我校召开疫情防控工作会议对新型冠状病毒疫情防控再动员再部署

发布时间:2020-02-05    点击率:

根据形势发展变化和学校新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作需要,2月5日,我校新型冠状病毒疫情防控工作领导小组召开会议,对全校当下和开学前后的疫情防控工作进行再动员再部署。

受学校党政主要领导同志委托,党委副书记、疫情防控工作领导小组副组长李雪峰,党委委员、副校长、疫情防控工作领导小组第一副组长刘晶朋共同组织了此次会议,学校疫情防控工作领导小组部分成员和各系(部门)主要负责同志参加了会议。

微信图片_20200206185012.jpg

李雪峰同志主持会议。他首先领学了1月25日和2月3日中共中央政治局常委会会议精神,和与会同志共同重温了习近平总书记关于做好疫情防控工作的重要讲话,同时组织学习了省市及教育系统有关会议精神。刘晶朋同志代表学校党委和疫情防控工作领导小组,详细通报了我校防控工作总体情况,分析研判了学校当前疫情防控工作中存在的主要困难和问题,并对下一步疫情防控重点工作进行了安排部署。他强调,一是要继续对师生和后勤服务托管人员健康状况及人员接触情况进行全面细致的摸排,切实把摸排工作抓实抓细,确保信息精准到位、万无一失;二是要切实做好疫情防控物资储备工作,突出抓好校园环境卫生整治,以对师生生命安全和身体健康高度负责的态度,将各项防控措施落在实处。

党委副书记、疫情防控工作领导小组副组长李雪峰同志最后特别要求学校各系(部门)负责同志要做到三点,一是认识再强化,切实增强敏锐性。要站在“三个关系”的高度审视和看待疫情防控工作,切实提高政治站位,不断增强疫情防控的政治敏锐性和前瞻性。二是责任再夯实,切实增强责任感。广大党员干部一定要走在前、干在先,准确领会上级精神,从部门职能与领导职责中找准自己在疫情防控工作中的具体责任,既当组织者,更做战斗员,以“责任面前有我、担当面前有我、推动工作有我”的精神境界,知责、明责、履责、尽责。三是落实再加压,切实增强执行力。要将各项防控措施清单化、具体化,落实落细落小,找差距、补短板,不留死角、不出空挡,用心用情用力做好疫情防控工作,切实保障广大师生生命安全和身体健康,为春季顺利开学奠定坚实基础。

晋中师范高等专科学校

疫情防控工作领导小组办公室

2020年2月5日