工作动态
当前位置: 本站首页 >> 工作动态 >> 正文

常书铭到我校调研新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作

发布时间:2020-02-11    点击率:

2月10日上午,晋中市市委副书记、市长、晋中市新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作领导小组组长常书铭,市政协副主席、市政府秘书长连建华,市教育局党组书记、局长张海荣,市卫健委主任高榆红一行到我校调研疫情防控工作。学校党委书记、疫情防控工作领导小组组长柴达,党委副书记、疫情防控工作领导小组副组长李雪峰,党委委员、副校长、疫情防控工作领导小组第一副组长刘晶朋陪同调研。

01.jpg

02.jpg

调研期间,常书铭召开座谈会,详细了解学校疫情防控措施和规划发展情况,并现场研究推进疫情防控工作。党委书记柴达就全面摸排、物资准备、封闭管理、线上教学、正面宣传及开学准备情况等,向市领导汇报了我校当前的疫情防控工作情况。

03.jpg

04.jpg

常书铭强调,一要在做好疫情防控工作前提下,统筹抓好改革发展稳定各项工作,推动办学质量和办学水平再上新台阶。学校要保持特色,坚守阵地,努力培养道德高尚、水平一流的学生,为地方教育、经济、文化等各项事业的发展做出新贡献。二要强化责任落实,把党委领导下的法人负责制落实到位,法定代表人要依法依规依章程履行职责,扛起第一责任,其他班子成员要共同负责,各个关口、各个环节人员要各司其责,确保各项防控措施落实到位。三要完善开学后的应急预案,工作措施要实化、细化、可操作,多措并举,多渠道做好口罩、消毒液等防控物资的准备工作,安排好学校卫生所日常监测防控,落实好日报告、零报告制度。一旦出现师生发热情况,要立即送到发热门诊医治。四要强化工作举措,深入细致做好师生外出旅行情况的摸排统计,落实湖北以及其他疫情严重地区人员延期返校措施,坚决不让一例病例进入校园。要强化后勤保障,校内统一集中管理防控物资,全面实施封闭式管理,不折不扣执行宿舍、食堂、会议室等公共场所的卫生安全措施,坚持日常体温测量、公共设施消毒,把住细节、守住大局。五要强化宣传教育引导,不断提高师生的防控意识和能力。

常书铭强调,学校要与市卫健委和教育行政主管部门加强协调沟通,共同做好疫情防控工作,确保学校教育教学工作有序有效开展。