工作动态
当前位置: 本站首页 >> 工作动态 >> 正文

我校召开疫情防控工作会议 确保2020年春季顺利开学

发布时间:2020-02-14    点击率:

2月13日上午,我校召开新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作会议,具体安排部署学校2020年春季开学前后的疫情防控工作。学校党委班子成员、疫情防控工作领导小组成员出席会议。党委书记、学校疫情防控工作领导小组组长柴达主持会议。

001.jpg

会议集中传达学习了习近平总书记2月10日在北京市调研指导新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作时的重要讲话和2月12日在中共中央政治局常委会会议上的重要讲话,传达学习了省委书记、省疫情防控工作领导小组组长楼阳生同志在山西省委第九次专题会议暨省疫情防控工作领导小组会议上的讲话,以及晋中市委副书记、市长常书铭同志调研指导我校疫情防控工作时的讲话。

党委委员、副校长、学校疫情防控工作领导小组第一副组长刘晶朋同志,总结了前段时期我校疫情防控工作的总体情况,并围绕《关于切实做好2020年春季开学期间新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作实施预案(征求意见稿)》,就我校2020年春季开学前后的疫情防控工作作了全面部署。其他班子成员分别结合分管工作,就进一步完善工作预案和做好疫情防控工作,提出了许多建设性的意见建议。

002.jpg

党委书记、学校疫情防控工作领导小组组长柴达同志指出,全校党员干部一定要准确判断疫情发展形势,坚决按照习近平总书记提出的“坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策”要求,贯彻省委九次专题会议精神,落实市委副书记、市长常书铭同志调研指导我校疫情防控工作时的具体部署,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,不断修订和完善学校疫情防控工作预案,不折不扣落实落细各项防控措施,确保学校无一例输入性病例。

003.jpg

柴达强调,全校党员干部要围绕“无一例输入”的总目标、总原则、总任务,扎实开展疫情防控工作,情况摸排要精准,封闭管理要严格,前期准备要充分。全体党员要充分发挥模范带头作用,身先士卒、率先垂范,科学规划、统一步调、沉着应对、扎实落实,保障2020年春季顺利开学。同时,还要科学统筹疫情防控和学校各项事业发展两个大局,紧紧围绕首届党员大会确定的目标任务,结合学校“十三五”规划和“1331”工程,迅速出台学校2020年党政工作要点和领导干部五年任期目标,推动科级干部考察和二期土地征用等重点工作,坚定信心、同舟共济、团结一心、步调一致,推进学校各项事业不断向前发展。

会议还具体研究了学校的其他工作事项。